12/2-6 第七屆國際濕地夥伴網絡亞洲地區年會

DSC05498

臺北市關渡自然公園將迎來開園第20周年,做為台灣第一個認證環境教育場域與聯合國濕地秘書處認證之濕地教育中心典範,一直是臺北市政府落實永續發展目標的重要基地。

作為臺北市重要的生態外交名片,關渡自然公園與國際夥伴經常在溼地保育、教育與公民參與等領域上進行經驗交流與模式轉移。

2018年在臺北市動物保護處與台北市野鳥學會的努力之下,成功獲得聯合國東亞區域中心(Ramsar Regional Center - East Asia)以及濕地國際夥伴網絡(Wetland Link international)等重量級濕地國際組織的認同與支持下,辦理第七屆國際濕地夥伴網絡亞洲地區年會。

亞洲濕地網絡02

亞洲濕地網絡07

本次年會將結合關渡自然公園開園20周年慶舉辦為期兩天的國際研討會,研討會將於12月2日及3日於臺北市立動物園辦理。除邀請超過10個不同國家地區的溼地中心經營管理代表分享超過10個不同的案例外,也將邀請世界自然基金會(WWF),英國濕地與水禽信託基金會(WWT),國家地理學會(National Geographic Society)以及台灣保育工作推動之重量級人士進行7個場次之專題演講。

亞洲濕地網絡06

亞洲濕地網絡03

緊接著12月5日-6日來自超過10個不同國家,80個以上的溼地中心經營管理代表將在關渡自然公園進行為期兩日的國際濕地夥伴網絡會員年會聚會,這將是台灣近年來最為重要濕地保護工作的盛事,擔綱東道主的臺北市政府透過本次年會的承接,提供各國代表最好的支持與服務工作,也將對於世界濕地保育工作推動帶來巨大幫助。

亞洲濕地網絡04

小提示

  1. 聯合國東亞區域中心(Ramsar Regional Center - East Asia)為聯合國四大溼地區域中心之一,轄管17個會員國以及100個以上的濕地保護區。
  2. 濕地國際夥伴網絡(Wetland Link international)為聯合國委託世界最大的濕地保護組織英國濕地與水禽信託基金會(WWT)所成立之資源分享平台,目前會員超過150個以上的濕地中心與相關組織。
  3. 臺北市關渡自然公園為臺北市最重要的生態環境投資項目,耗資150億元所購買之濕地保護區,57公頃左右的土地,目前記錄將近1000種以上的物種。每年吸引超過15000隻的候鳥停棲以及15萬遊客前來拜訪。
  4. 濕地國際夥伴網絡亞州地區年會,每兩年辦理一次,之前的舉辦地區包含韓國、日本、泰國、香港等地,台灣是第一次辦理此項盛事。

亞洲濕地網絡01

連絡我們

野鳥救傷中心:110臺北市信義區和平東路三段463巷5號
TEL:02-8732-8891
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它
營運時間:週一至五12:00~20:00(週六、日及國定假日休館)

 

本會會址:10664臺北市大安區復興南路二段160巷3號1樓
服務時間:週一至五09:00~19:00(週六、日及國定假日休館)
TEL:(02)2325-9190
FAX:(02)2755-4209
Email: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它