11月冠羽月刊

【公告】11月冠羽延後寄出,請見諒

11月冠羽會刊還在校對中,未及於11/20前寄出,懇請各位會員見諒。請再稍後一下。https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/f8f/1/16/1f623.png?_nc_eui2=AeGP-iBdKaw0PlGT4RStaEgYWsV5vMXAoxeYMmXkhKqAWuVkdbodN0G0ZQPjbYP4VVBAdtgyT5D0uf6DVS67K3YuyLjSTiY_8nv-ZhjRsiqXbQ");">


2018華江生態導覽

2018華江雁鴨自然公園免費生態導覽 開放報名中

你知道,每年都有一群從西伯利亞來的嬌客,飛越千山萬水,落腳在台北都會的中心嗎!他們年復一年,將數千公里的距離化做家常,只為求度過一個平穩的冬天。

華江雁鴨公園,恰巧位於新店溪與大漢溪的交會處,兩條河流挾帶了大量的營養鹽,沖積於此。讓無數的生物得以維生,使這片溼地生機盎然。


新店05017730

【開始報名】觀鳥觀心觀自然冬季週三班

冬季的台灣有許多北方候鳥駐留的度冬行館,也是雁鴨科鳥類的求偶舞台。河岸濕地的天氣愈冷,我們愈看得到公鴨亮麗的羽色及求偶追逐的鴨鴨身影。當然,除了會觀察這些北國來台度冬的朋友之外,也可以觀察到從中海拔移動到低海拔山區尋食的留鳥。低海拔留鳥、中高海拔的留鳥、觀察鳥類的人類,大家一起在低海拔的山林野裡穿梭,很熱鬧,是不是?

冬季的生活並不寒冷且平淡無奇,只要您參與本季的野鳥探尋課程,就可以感受到野外活潑熱鬧的冬季熱情氛圍。

 


A2122829金門

【開始報名】觀鳥觀心觀自然冬季週四班

在這瞬息萬變的大千世界中,炫彩奪目的吸引太多,我們往往會忽略掉生命中最平凡的簡單幸福。鳥類和自然的世界是單純卻充滿無限活力的,跟著台北鳥會講師的腳步,在觀鳥、觀自然的同時也反觀自己的內心,相信您會有驚喜且意外的收穫

 


二十週年臺北國際賞鳥博覽會眾人齊護小水鴨 「鳥瞰台北」要您好看!

秋風捎來候鳥季節的訊息,2018年臺北國際賞鳥博覽會將於10月27、28日週末在臺北關渡自然公園熱鬧展開,主題為「鳥瞰台北A Bird’s-Eye View of Taipei」,希望經由野鳥的視界觀看我們的多元臺北,透視城市間的人鳥情緣。


子分類