社團法人台北市野鳥學會第十八屆理事、監事選舉投票需知及候選人名錄

1.本次理、監事選舉係依內政部於103年4月23日修正之最新版本[人民團體選舉罷免辦法]辦理之。凡是於108年2月23日之前為本會有效會員者,才具有投票權。

2.本次選舉定於108年3月23日(六)本會第18屆第一次會員大會中進行,投票時間為報告事項完成後。請務必於投票時間內親至會場報到、行使投票權;逾時則不受理投票作業。請注意!本次大會會場為臺北市南港區行政中心禮堂(臺北市南港區南港路1段360號10樓)


社團法人台北市野鳥學會第十八屆第一次會員大會邀請函

親愛的會員您好:

感謝您對鳥會長期的付出與支持。本會第十八屆第一次會員大會將於108年3月23日星期六召開,向您報告107年經營成果和未來計晝。

請於當日下午13:00 -13:15至【臺北市南港區行政中心10樓禮堂】辦理報到領取大會手冊及紀念品1份。若您同時也是本會107年度的志工,執勤時數符合志工服勤規範者,還有一份志工禮可以領哦!期望未來能繼續獲得您的參與與支持,誠摯邀請您撥冗出席。

社團法人台北市野鳥學會 理事長 劉新白 敬邀


圖1.尖尾鴨 東石自然生態展示館提供

228連假何處遊? 到嘉義鰲鼓濕地大賞雁鴨變裝秀

隨著春天的腳步將近,嘉義縣鰲鼓濕地森林園區中的雁鴨們也換上了鮮豔的羽色,此刻正是觀賞冬候鳥的絕佳時機。東石自然生態展示館(即鰲鼓濕地旅客服務中心)邀請民眾趁著難得的228連續假期,一同攜家帶眷來趟濕地小旅行,欣賞精彩的雁鴨及候鳥生態。

圖1.尖尾鴨是鰲鼓濕地的常見候鳥,尾羽如針尖般又細又長,飛行時脖頸伸長的姿態格外優雅。 /東石自然生態展示館提供


04113927基隆港

【開始報名】108觀鳥觀心觀自然春季週三班

春季是鳥類鳥類配對與繁殖的季節,野鳥紛紛地換上夏季的羽衣,一掃冬季灰撲撲的大地景色。

走在戶外,會發現鳥都是一對對出沒,也常可以遇見激動表演求偶舞的雄、雌鳥。

繁殖季節的鳥類,會有什麼特別的舉措呢?歡迎一起與我們走進野地發現吧!


111

「世界鳥類名錄中文鳥名」更新囉!

隨著世界鳥類名錄的不斷更新,中華民國野鳥學會鳥類紀錄委員會委員,亦是本會前理事長─阮錦松先生,也依據IOC 9.1更新了中文鳥名,歡迎有興趣的鳥友下載檢閱囉!如有任何問題也歡迎跟我們聯繫。


子分類